Неаполитанский отель

Неаполитанский отель

Совсем недавно я вернулась из Неаполя. Город пусть грязный, но не грязнее наших российских, ужасно милый и красивый, магазинов много, почти все они дешёвые. Все люди тебе ужасно рады, улыбчивые и вежливые. Отель нам достался скромненький, но чистый, и, в принципе, всё необходимое для жизни там было... В общем, не город, а конфетка.

После первого дня мы с родителями пришли в номер ужасно уставшие, с кучей пакетов, по очереди приняли душ и легли спать. Мы с мамой воспользовались затычками для ушей(папа у нас жутко храпит), поэтому звукоизоляция была практически стопроцентной. На следующий день, после завтрака, принесённого в номер, все(а мы ездили группой в 11 человек) собрались около двери отеля и ждали экскурсовода. Один парень сказал, что сегодня ночью в номере он слышал чьи- то шаги и как бы скрип коленных суставов, ну, знаете, так у некоторых людей бывает, которым тяжело ходить, часто у стариков. А жил он один в одноместном номере. Его друг сказал, что "это не удивительно, город- то на костях построен". Всем от такого факта стало немного не по себе, хотя никто в эту ночь ничего подозрительного не видел и не слышал. А в один из последующих дней, простите за подробности, смыв в унитазе нажался сам собой, когда все были в комнате. И справедливости ради замечу, что кнопка, вмонтированная в стену, нажималась очень туго, лишь со второй или третьей попытки, чтобы вода полилась с первого раза должна была быть приложена очень большая, мужская сила.

При смывании раздавался дикий грохот, по началу пугавший всех нас. И представляете, какой фурор произвёл такой звук, раздавшийся в то время, когда в ванной никого не было, то есть кнопку никто нажать не мог!? Мама кинулась в ванную, но никого, естественно, там не было. Я все ночи спала спокойно, затычки для ушей вполне добросовестно выполняли своё дело. Но в последнюю перед отъездом ночь одна из них выпала, в темноте её было не найти, а вставать и идти к выключателю мне было лень. Папа вроде бы храпел терпимо, поэтому я решила не отправляться на поиски, а попытаться уснуть так. Но сон, как назло, не шёл. У меня была не кровать, а раскладушка, правда, не такая жуткая, с натянутой тряпочкой, как у нас, в России, а более менее приличная, с пускай и довольно жёстким, но всё- таки матрасом. Однако от любого движения на ней она уезжала от стены, плоская гостиничная подушка падала, приходилось её поднимать и придвигать непокорную раскладушку обратно. Наконец я устроилась поудобней и закрыла глаза. Однако через пару минут раздался очень странный звук- словно шаг больного человека, сопровождающийся противным скрипучим клацаньем коленного сустава.

Я решила, что мне просто показалось, но где- то через десять секунд звук повторился. Я лежала, боясь слишком громко дышать и напряжённо прислушивалась. Шаги повторялись, они были медленными, словно идущий что- то выжидал... Чуть слышно скрипнула дверь ванной. Я не выдержала, бросилась к выключателю. Когда зажёгся свет, до боли вглядывалась в каждый угол, заглядывала под кровати, но ничего "такого" я не обнаружила. Утром я решила рассказать об этих странных шагах маме. Выяснилось, что в первую ночь она тоже страшно перепугалась, услышав эти непонятные звуки, но уснула, а на следующий день ничего никому не говорила, так как думала, что ей показалось и не хотела пугать остальных.

Я пыталась найти что- либо о неаполитанских призраках в интернете, но ни у кого ничего подобного не было. Если вы знаете что- либо о таком явлении, подскажите мне, пожалуйста, буду очень вам благодарна.

Автор истории: Лиза

+1
+8
-1
22

Комментарии

Аватар пользователя Genrietta_Amelung
Какой ужас. Интересные слова "это не удивительно, город- то на костях построен" хотелось бы узнать об этом побольше.
+1
+5
-1
Аватар пользователя Cron
Согласен с Genrietta_Amelung. Лиза расскажи про город, очень интересно про него больше узнать!
+1
+5
-1
Аватар пользователя Лиза баранова
Фух, наконец- то блудный автор зарегистрировалась)) Город древний- ему около 2700 лет. Помимо этого под ним находится огромная сеть подземелий и катакомб, которые в разные времена использовались с разными целями. Подземелья были(а может, и сейчас в некоторой степени являются) прибежищем мятежников, свободолюбивых творческих личностей и оккультистов, проводивших там свои обряды(далеко не всегда безобидные). Также в этом "нижнем городе" во времена эпидемий устраивали массовые захоронения. Потому- то Неаполь и стоит на костях. Ещё там есть довольно интересные мистические персонажи, например, Колодезник. Вот что пишет о нём журнал "National Geographic": "Кроме всего прочего, в Неаполе около двенадцати тысяч колодцев. С ними связана забавная легенда, которую и поныне рассказывают в бедных кварталах: будто из колодцев появляется странный призрак, маленький монашек — Муначьелло, который может либо напакостить хозяевам дома, например, что-нибудь украсть, либо, наоборот, оставить подарок — особенно если хозяйка хороша собой. «Герой легенды — это, скорее всего, колодезник, такой сугубо неаполитанский персонаж: большинство горожан считало колодезников проходимцами и относилось к ним с подозрением. В монашка он превратился, потому что для защиты от холода и влажности колодезники тоже носили капюшоны, — объясняет профессор археологии Джованни Ликкардо. — Через колодезные трубы они проникали в жилища, воруя все, что плохо лежало, и еще, говорят, часто наведывались в гости к прелестным неаполитанкам». Именно эта легенда вдохновила драматурга Эдуардо Де Филиппо на создание комедии «Призраки». Вот так вот)) Но ничего подобного нашему случаю я так и не обнаружила. Может быть, это был призрак одного из похоронённых в Подземельях, не знаю. И, думаю, это навсегда так и останется маленькой тайной древнего Неаполя.
+1
+6
-1
Аватар пользователя Cron
Спасибо за столь быстрый ответ) было интересно прочитать) +1
+1
+5
-1
Аватар пользователя Genrietta_Amelung
Довольно интересно. Спасибо) за то что написали так много))
+1
+4
-1
Аватар пользователя Лиза баранова
Не за что)) Очень рада, что понравилось;)
+1
+4
-1
Аватар пользователя Cron
Напиши еще какую нить историю) Пожалуйста)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Лиза баранова
Если интересно, можете почитать "Душа дома", "Спиритизм. Страшная история" и "Не забудь меня". Они тоже мои)))
+1
+2
-1
Аватар пользователя Лиза баранова
P. S. Ещё скоро добавят "Старинное зеркало "с фотошопом".
+1
+2
-1
Аватар пользователя Cron
ок с удовольствием почитаю)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Genrietta_Amelung
да) и я буду читать)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Dead_Dol
Интересно... Есть, кстати, такие отели. там обычно неупокоенные души блуждают...
+1
0
-1
Аватар пользователя L
этот рассказ мне напомнил о фильме)где главный герой искал такие вот мистические номера в отелях)и вот он столкнулся с такой комнатой, где ему пришлось проходить круги ада, и он, по-моему, их не прошёл, точно уже не помню)
+1
0
-1
Аватар пользователя элизабет свон

1408) фильм)

+1
0
-1
Аватар пользователя Mystery

аа,произведение знаменитого Стивена Кинга) я книгу читала. не круги ада,его спасла счастливая гавайская рубашка,которую он поджег на себе) чудом выжил

+1
0
-1
Аватар пользователя Alinka4567
Мне сразу вспомнилось аниме "Охота на привидений | Ghost Hunt (пожалуйста, не грубите даже если вы не любите японскую анимацию). Там тоже постоянно какие – то призраки бродили. Особенно мне понравилась история про демона, где дом - лабиринт был, называлась история кажется «Кровавый лабиринт».
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Какое грубить! Привет родственная душа!!!)))))) =^___^= Ghost Hunt шикарное аниме) Смотрела с огромным удовольствием, и оно действительно страшное... Мне было жутко в некоторых сюжетах, держало в напряжении на протяжении всей серии.... История с призраком, поливающим парочки в парке водой была и забавная и грустная одновременно.)
+1
0
-1
Аватар пользователя BellaDonna87
Последний раз побывала в Неаполе в прошлом году. Чудненький городок))))) Но меня он пугает. Часто не могла найти дорогу куда надо(хотя город знаю неплохо).
+1
0
-1
Аватар пользователя BellaDonna87
Постоянное ощущение что кто то за тобой наблюдает. И немного жутковато на пляже. Особенно при сумерках.
+1
0
-1
Аватар пользователя BlackRockShooter_0852

Мистик.Обожаю читать такие истории.Ненавижу всякие заброшенные отели.Хотите пощекотать нервы,посмотрите фильмы "Сияние","Тайны старого отеля" и "Другие".Хоуп ю лайк ит.xD

+1
0
-1
Аватар пользователя рассказчица

история отличная, +!

+1
0
-1
Аватар пользователя аТЛА

Возможно это была чья-то неупокоенная душа.

+1
0
-1