Самовозгорание

Самовозгорание

Наш мир полон явлений, которые невозможно объяснить логически. В их существование невозможно поверить, пока оно не произойдет на твоих глазах, да и тогда большинство из нас начнет искать разумное объяснение увиденному. К разряду подобных паранормальных явлений относится феномен самовозгорания человека.

Самовозгоранием человека называется его неожиданное воспламенение без воздействия внешних источников огня. Отдельные случаи самовозгорания известны еще с античных времен, однако документально они стали фиксироваться лишь с 18 века. К настоящему времени известны около сотни случаев самопроизвольного возгорания людей. Но большинство ученых до сих пор настроены весьма скептически и продолжают утверждать, что это невозможно, ведь человеческий организм на 70% состоит из воды, а значит без воздействия внешнего источника загореться не может.

Самовозгорание

Давайте попробуем объединить разрозненную информацию и разобраться, какие факты действительно соответствуют реальности, а что выдумка чистой воды. По свидетельствам очевидцев, при самовозгорании человек воспламеняется сам по себе, и почти мгновенно все его тело оказывается охвачено огнем, а вот окружающие его предметы и одежда в большинстве случаев остаются в целости и сохранности. Этот факт опровергает утверждение о том, что причиной самовозгорания может быть непотушенная сигарета. Приложите ее к коже, и она погаснет, причинив лишь незначительный ожог.

Другим удивительным фактом является то, что жертва не чувствует, что она горит, не пытается спастись или позвать на помощь, что свидетельствует о ее особом психо - эмоциональном состоянии. К тому же, тело жертвы при самовозгорании сгорает очень быстро (как правило, в течение 10 минут) и практически полностью (иногда остаются череп, конечности, частично внутренние органы, пальцы), т.е. человек за несколько минут становится горсткой пепла. И это при том, что в крематории труп человека горит при температуре 1100 градусов на протяжении 4 часов, после чего остатки костной ткани измельчают дополнительно!

Самовозгорание

Слухи о том, что жертвы самовозгорания чаще всего – полные люди, мягко говоря, преувеличены. В большинстве случаев жертвами становились люди средней комплекции. Теория о том, что употребление алкоголя может стать причиной самовозгорания, также не подтверждается. Представьте сколько же нужно выпить, чтобы тело пропиталось спиртом настолько, чтобы вспыхнуть подобно свече. Да к тому же, пары спирта быстро испаряются, и их горение не может привести к подобным повреждениям. Несомненно, вопросов в описании такого явления, как самовозгорание человека, значительно больше, чем ответов.

Самовозгорание

Может быть, когда-нибудь ученые перестанут игнорировать очевидные факты самовозгорания и попытаются объяснить это явление с точки зрения науки, а патологоанатомы в графе «Причина смерти» перестанут ставить стыдливую отписку «Не установлена», заменив ее на формулировку – «Самопроизвольное возгорание».

+1
+5
-1
16

Комментарии

Аватар пользователя lady of Darkness
На данный момент только один человек выжил после самопроизвольного возгорания, а остальные уже не смогут рассказать...
+1
0
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
Похоже, это случается,когда ждешь меньше всего. В 1974г. Джек Эйнджел как обычно лег спать. Затем он впал в глубокий летаргический сон, он длился 4 дня. Когда он проснулся, его правая рука была покрыта такими ожогами,что пришлось ампутировать ее,однако вещи вокруг оставались нетронутыми. Следов огня не было...
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
никогда с таким не сталкивалась. тут не то что объяснить,даже предположить сложно.. хотя,может это магия? например вуду - куклу в огонь и трындец человеку((
+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa
Очень хорошее предположение, кстати говоря..
+1
0
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
кто знает...даже врагу не пожелаешь...лег спать и не проснулся....
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
А может как вариант это способность людей воспламенять силой мысли? Но если пользоваться такими силами не умеют, то она против них сами обращается..
+1
0
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
это же происходит неосознанно,такое может случиться с каждым...правда я думаю,что этому должны быть хоть какие-то причины
+1
0
-1
Аватар пользователя nкра
интересная тема!
+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa
статья супер, столько вопросов, мозги в клубок от непоняток
+1
0
-1
Аватар пользователя MadMonarch
А тут есть статья или у кого нибудь информация о магии Вуду?
+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa
хдет было, надо копать в разделах
+1
0
-1
Аватар пользователя элизабет свон
Именно о магии вуду, насколько мне не изменяет память, ничего нет.
+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa
по ходу, я с чьим-то комментом спутала. блин, а жаль, шо нету
+1
0
-1
Аватар пользователя элизабет свон
Да. Хорошая идейка насчет статьи по этой теме. так что, желающие, шлите письма))
+1
0
-1
Аватар пользователя AWATARdragon
СВЧ (синдром самовозгорания человека) - действительно очень интересное явление. Магия Вуду, исходя из моих мизерных о ней знаниях, - это очень хорошее, как по мне, предположение. Есть еще предположение, что это Ангел смерти так поступает, когда не находит других "причинных" возможностей (болезни, подгнившей балки, веществ внутри и вне организма и т.д). Лично моя версия в том, что это внезапный скачок собственной энергии, которая не найдя способа реализации, превращается в огонь. И, судя по историям, огонь очищающий. А от этой идеи версия с Ангелом смерти кажется еще правдоподобней.
+1
0
-1
Аватар пользователя AWATARdragon
Хм.... При этом, если учесть случай с выжившим, то версия со Смертью как бы отпадает, потому как СВЧ ей должен использоваться для окончательного и бесповоротного уничтожения. Тогда вернемся к собственной энергии, так как магия Вуду тоже отпадает. В данном случае энергия из пламени перенаправилась на возвращение из летаргического сна.
+1
0
-1