Нечто из Картины

Нечто из Картины

Здравствуйте меня зовут Арсений, вообще я из тех людей, кто не верит во что-то «необычное» и «странное» пока сам этого не увидит. К сожалению, именно я и столкнулся с этим «необычным» и хочу поделиться с вами.

Дело было осенью 2007 года, я тогда только переехал из деревни в город, мне по наследству досталась очень неплохая 3-ех комнатная квартира. Все в ней мне очень нравилось, кроме одного места, в моей спальне напротив кровати стена была абсолютно голая. Меня это жутко раздражало, я решил после работы, заехать в ближайший магазин мебели и купить зеркало.

На следующий день, я поехал выбирать зеркало и случайно заметил у магазина сбоку что-то типа частного рынка, где люди продавали разные вещи, кто книги, кто какие-то детали, и вот я заметил мужика, который стоял рядом с картиной. Эта картина очень мне понравилась, на ней была изображена девушка в полный рост, она была просто прекрасна. Рама картины была очень похожа на ту, что я однажды видел в музее и, насколько я помню, той картине было не меньше 100 лет, а значит и этой примерно столько же, подумал я. Конечно я сразу решил, что денег на эту картину мне не хватит. Антиквариат, огромное полотно, рама ручной работы, но эта картина буквально очаровала меня и я все таки спросил мужика сколько она стоит. Я был приятно удивлен тем, что он затребовал всего 5 тысяч рублей, сначала я подумал что он просто не разбирается в искусстве, позже я конечно понял причину столь низкой цены.

Я приехал домой, повесил картину напротив кровати, просидел весь вечер за теликом и лег спать. Но среди ночи проснулся из-за странного шепота, мне показалось, что в моей комнате кто-то говорил. Открыв глаза я ничего не увидел, но после того как я пролежал в темноте пару минут, мне показалось что я увидел какое-то движение в картине. Подойдя к окну, я отодвинул шторы и лунный свет осветил комнату, обернувшись, я увидел нечто ужасное, из картины торчали руки и голова, то, что было в картине стремилось наружу. Но вместе красивой девушки из картины вылезало нечто ужасное, вместо белоснежной кожи, полусгнившая плоть, ни в одном фильме ужасов я не видел столь жуткого лица, на некоторых пальцах были сломаны и оторваны ногти, как будто оно скреблось сквозь картину. Я стоял в оцепенении около тридцати секунд, но потом я все таки пришел в себя, быстро натянул джинсы, выбежал в коридор и, надев куртку и ботинки, выбежал на улицу.

Сев на лавку, я никак не мог оторвать взгляд от своего окна и я готов поклясться в том, что увидел темный силуэт в окне. Успокоиться я смог только когда рассвело, дождавшись пока солнце осветило мою комнату, я все таки решил вернуться в квартиру. Когда я зашел в свою комнату увидел, что изображение на картине снова превратилось в белокурую девушку. Оценив ситуацию, я подумал, что если я выброшу картину, ее может кто-то подобрать и забрать себе, и поэтому я решил ее сжечь. Вынес картину на задний двор, полил бензином, и поджег. Я стоял и смотрел как она горит, не ушел пока не убедился в том, что она полностью уничтожена.

Прошло несколько недель, все вернулось в нормальное русло, пришлось пару раз сходить к психологу, но нервы у меня крепкие, единственное что напоминало о страшной ночи, это клок седых волос у виска. И однажды вечером, после работы, я, как обычно, сел смотреть телевизор и в каких-то криминальных новостях, услышал, что нашли труп мужчины, он был задушен у себя в квартире. Окна и замки были закрыты изнутри, милиционеры не могли объяснить что там произошло. Когда показывали сюжет из квартиры, я вновь оцепенел, на стене висела именно та картина, что я сжег, единственное отличие было в жуткой ухмылке белокурой красавицы…

+1
+12
-1
71

Комментарии

Аватар пользователя Собрина
А где сейчас эта картина?
+1
+3
-1
Аватар пользователя Mystery
НАСТОЯЩАЯ ЖУТЬ! я бы,наверно,в чем была,в том и вылетела из квартиры,если б в окно не выпрыгнула от шока! а автор и про джинсы не забыл)) и к картине этой врядли бы снова подошла. у него нервы действительно крепкие.
+1
+6
-1
Аватар пользователя Fire wolf
Полностью с тобой согласна!А мужчину всё же жалко... Если бы и автор не убежал,то и с ним стало бы такое... А что если там осталась полиция?Вдруг их тоже....того...
+1
0
-1
Аватар пользователя Dzeshiko_kun

Вот меня тоже удивило то, что он ещё и одевался так плотно. Я бы, на его месте, кирпичей в штаны бы наложил быстрей, чем их натянул...

+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa

таки он для этого и надел :D для кирпичей :D

+1
0
-1
Аватар пользователя Dzeshiko_kun

Прям как до думался, так сразу и натянул, и для подстраховки курточку, так, на всякий случай:D я бы, наверно, через стенку вышел бы на улицу, пока он штаны натягивал

+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa

будь готов, носи плащ-палатку :D

+1
0
-1
Аватар пользователя Dzeshiko_kun

А ещё лучше в ней живи :D

+1
+1
-1
Аватар пользователя Dzeshiko_kun

Что-то мы сегодня "отжгли" с тобой :D

+1
+1
-1
Аватар пользователя Foxa

таки можно повторить! :D

+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
а картина эта скорее всего по сей день кочует из рук в руки. ведь судя по рассказу ее нельзя уничтожить,по крайней мере обычным способом. но возможно можно уничтожить с помощью магии или т.п. только сколько эта тварь еще людей передушит,пока это произойдет... если честно,до момента,как я прочитала про задушенного мужчину и эту картину в его доме на заднем фоне,я думала что кого то заточили в эту картину каким нибудь заклятьем и это существо вылазит чтоб попросить помощи. интересно,что это такое...
+1
+2
-1
Аватар пользователя Люцифер aka Капризный принц
Я думаю это дух девушки или женщины, сильно пострадавшей при жизни, и которая мстит.Или же ведьма заточённая в картину.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
да не,картина же не зеркало. как бы человек не пострадал при жизни,в вещи он попасть просто так не может. ведьма - вобщем то тоже человек. но у меня все же есть предположение: любая картина написана красками. возможно в эти краски был добавлен прах(пепел) той девушки,что изображена на картине. возможно автор любил эту девушку и таким образом хотел оставить о ней память. образ+"тело"- почти "живая". а может добавил к этому какое то заклинание и верил что она придет к нему в прежнем облике,а получилось чудовище.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Cron
Блин вообще классное предположение!!! Вы могли бы написать целую историю)
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
Возможно я напишу об этом книгу) (спасибо автору за историю,и администрации,что опубликовали ее - обязательно упомяну об этом при возможности). Но здесь, на Paranormal-zone, я пишу только реальные истории,невыдуманные,которые произошли со мной или моими знакомыми)
+1
+3
-1
Аватар пользователя snipermonolit
Я бы наверное купил эту картину хоть за 10 тысяч ) интересно ведь что будет и увидеть это своими глазами )
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
стоит ли так рисковать?
+1
0
-1
Аватар пользователя LBERTY
парню видимо захотелось острых ощущений... я, если честно, и так не люблю картины...пейзажи - да, люблю,но картины с людьми... нееет. мне всегда кажется,что эти неподвижные глаза,которые смотрят куда-то вдаль,за тобой наблюдают... брррр... мурашки по коже
+1
+2
-1
Аватар пользователя Cron
как ни странно, но я бы тоже не повесил себе в квартиру какую-нибудь старую картину с людьми. Весьма неприятно!
+1
+1
-1
Аватар пользователя Dead_Dol
Я бы тоже купила эту картину: )
+1
0
-1
Аватар пользователя аманита грегори
шикарно написано.. читаешь - и тебе жутко. скажу ещё,что негативную информацию могут нести и картины,и куклы.. Последние в особенности.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Angie bouchard
Жуть конечно. Мне интересно, почему картина не стала уничтоженой после сожжения? Что-то там настолько могущественное, что даже огонь не может его победить?
+1
0
-1
Аватар пользователя L
да от такого и разрыв сердца от страха мог случиться. действительно ,крепкие нервы!думаю это наглядный пример, что к вещам, которыми до тебя пользовался кто-то долгое время, нужно относиться с осторожностью!
+1
+1
-1
Аватар пользователя L
да, а вот то, что она вновь появилась - это весьма удивительно. может ,конечно, картин было несколько или это своеобразный портал, который не просто так разрушить, коли он явно создан был не без помощи магии, так и уничтожен должен быть тем же.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery

да,скорее всего. но наверно нужен сильный маг или эзотерик для этого дела. и то,если он согласится

+1
0
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
брр,я бы не выдержала такого зрелища,наверное упала бы в обморок. Я очень остро реагирую на подобные вещи,особенно когда нахожусь где-то одна.Картины вообще жуть,мне всегда казалось что если долго смотреть на картину,кажется будто она живая.Возможно у меня просто острое воображение:)
+1
0
-1
Аватар пользователя Neformalka
класс....железные нервы
+1
0
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
ага,я бы не выдержала)
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Ух... очень жутко... мои нервы бы точно не выдержали такого зрелища!!! Да и ситуации.. не знаю как бы я себя повела...))) Я очень люблю картины, где изображают красивых людей, и сама люблю рисовать людей. Когда я рисую, мне кажется, какая-то частичка моей души впитывается вместе с линиями, штрихами, мазками.... А если еще этот человек, которого я рисую, для меня важен и дорог, я стараюсь влить в работу его эмоциональный портрет и показать в работе, как я отношусь к нему. То есть на рабочей зоне картины(холсте или бумаге) переплетаются не только краски и карандаши. Но и большой клубок из чувств художника. Возможно тот, кто рисовал эту белокурую девушку, испытывал к ней не очень светлые чувства...и как выше предполагалось, возможно это было подкреплено заклинанием. И я думаю, что создание этой картины не обошлось без трагедии... Мне очень понравилось предположение про добавление праха в краски =)
+1
0
-1
Аватар пользователя Mystery

так я ведь тоже художник) плюс фантазия писателя) вот и вылилось это в такое предположение)

+1
+1
-1
Аватар пользователя Риничи
^__^ было бы очень интересно посмотреть на ваше творчество. Когда запустят форум, может там найдется место для творчества обитателей?
+1
+2
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
это было бы здорово^o^
+1
+2
-1
Аватар пользователя Mystery

ну это на усмотрение админов)

+1
+1
-1
Аватар пользователя L
у меня тоже подобное есть. когда долго смотришь на изображение людей, то порой кажется, что они шевелятся)
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Я бы очень хотела посмотреть на эту картину. Конечно, не в своей квартире и не темной ночью))))) Посмотреть на работу художника, на то как он видел эту девушку... Может в самом понимании его художественного видения можно увидеть что же за зло кроется внутри неё.
+1
0
-1
Аватар пользователя Ева
Ужас. У меня дома есть старая картина, там изображены две девушки. Одна стоит на балкончике, а вторая сидит на лошади. Иногда бывает такое чувство, что вторая девушка (которая на лошади) смотрит на меня . А иногда слышно топот копыт. Я этот топот до этой истории считала, что он идёт с улицы. Но после как прочитала эту историю, меня теперь настораживает эта картина. Жуть....
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Портреты всегда глядят на тебя, с любого ракурса ))) А топот копыт, вероятнее всего и идет с улицы)) Ваше воображение, подогретое мистической историей, может и не такое творить)
+1
0
-1
Аватар пользователя Ева
Просто прочитав стало страшновато)))))))Потому что картина очень старая. Ну вы хоть меня успокоили))))))))))
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
А можно поинтересоваться, как вам досталась такая старая картина? ^_^
+1
0
-1
Аватар пользователя Ева
Мне её подарили на день рождения. Так как я увлекаюсь искусством.
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Интересно было бы проследить её историю =)))
+1
0
-1
Аватар пользователя Ева
Это точно:))))))))
+1
0
-1
Аватар пользователя Nasferaty_Dark
В первый раз читал ужаснулся... Как можно такую картину-убийцу нарисовать? Уму не постижимо.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Moretones
Хотелось бы подробнее узнать о картине! Возможно, автор мог бы хотя бы детальнее описать ее. Хотелось бы узнать ее происхождение. P.S. Все выше написанные высказывания в принципе возможны.
+1
0
-1
Аватар пользователя Dead master

Было бы неожиданно увидеть ТАКУЮ картину где нибудь у себя поблизости.
Хотя и правда было бы интересно узнать о такой картине побольше

+1
0
-1
Аватар пользователя Ataxy

а вы уверены, что картину которую сожгли, и которая задушила - одна и та же?

+1
-1
-1
Аватар пользователя man in hood

Вполне вероятно, что этих картин серия... Но... Кто нарисовал их? Нужна просто колоссальная личная сила, чтобы создать такое существо... Но привязать/заточить в нее духа возможно... Я однажды видел книгу, в которую заключили демона... Мы с другом её еле-еле сожгли... а как только она загорелась, до нас донесся дикий вопль... Там реально кирпичей на 3-х этажный дом хватило бы... Я не представляю себе, как можно быть таким смелым?!

+1
0
-1
Аватар пользователя Лёша

блин я тока одно не могу понять как можно после такого зрелища ище и взять одеть штаны,ботинки и куртку я бы на его месте в подъезд бы убежал в чем спал и к соседям постучался и рассказал бы им про картину может еще и полицию пришлось вызывать.Как же хорошо что я не на его месте не дай бог конечно

+1
0
-1
Аватар пользователя Mystery

у кого нибудь есть предположения ПОЧЕМУ она убивала? и почему именно душила?

+1
0
-1
Аватар пользователя Nasferaty_Dark

возможно эту картину нарисовал какой-то демон и вселился в эту картину, людям нравилась девушка на картине и картину покупали, а демон ночью вылазил из картины и поглощал души, потом он наверно от копировал свои картины и вселил по маленькому кусочку своей чёрной души, и теперь вместо одной жертвы появилось множество

+1
0
-1

Страницы