Следы кембрийского человека

Следы кембрийского человека

В 30-х годах прошлого столетия в штате Кентукки (США) заведующий кафедрой геологии Бернского колледжа доктор Хилбери Грили Бурафс обнаружил в песчанике хорошо сохранившиеся следы человека, которые были оставлены приблизительно около 250 миллионов лет назад на берегу древней реки.

Но, как известно современной науке, человек появился в этой части света только 1.5 миллиона лет назад. Как сообщил доктор журналистам, там было три пары следов, левых и правых ног человека. Расстояние от одного следа до другого – 45 см. и они были параллельны. 1 июня 1968 года Уильям Дж. Мейсер – археолог-любитель с друзьями, женой и дочерью приехал к Источникам антилоп, которые расположены в семидесяти километрах на северо-запад от города Дельта штат Юта.

Через три дня его жена нашла трилобитов – окаменевшие останки древних моллюсков, самых первых обитателей древнего океана. Эти моллюски обитали в кембрийский период палеозойской эры 600 миллионов лет назад. Когда Мейсер отколол кусок от скальной породы и расколол его по полам, то с удивлением обнаружил на сколе отпечаток ноги человека рядом с трилобитом. Другая сторона скола точно соответствовала отпечатку. Но самое невероятное заключалось в том, что нога была обута в сандалии. Размер следа вполне соответствует размерам современных людей.

Сандалия, по всей видимости, была изношена на пятке, так как вдавливала грунт меньше, чем остальная подошва. Так что же получается: человек обутый в сандалии, прошагал здесь, у Источника антилоп, несколько сот миллионов лет назад – еще до появления на Земле динозавров? Отпечатки были оставлены им почти полмиллиарда лет назад, задолго до появления современного человека. Археологами были найдены многочисленные отпечатки следов древнейших людей в русле реки Палукси в Техасе.

Удалив с помощью бульдозера грунт до пласта глины в одном месте, они обнаружили 5 отпечатков человеческих ступней, которые пересекают по диагонали следы динозавров. Один местный житель поведал, что им были обнаружены несколько отпечатков, где имелись следы кожаного ремня, которым перевязывалась обувь, а его сосед нашел следы босой ноги. В журнале "Сайентифик Американ" в одной из статей под названием "Загадка каменноугольного периода" антрополог Альберт Ниголлс рассказывал: если допустить, что в каменноугольном периоде существовал человек, или человекоподобное существо, то вся геология окажется перевернутой с ног наголову. Хотя в истории этой науки уже имеются примеры, когда давно устоявшиеся теории и взгляды в корне менялись. Доктор Э Уилдерсмит из Иллинойского университета в "Бюллетене христианской науки" привел высказывание: "Один лишь подлинный отпечаток ноги человека, найденный в тех же породах, что и следы бронтозавров, ставит под сомнение всё учение об эволюции.

Этот факт вносит путаницу в методы датировки окаменевших пород, которые лежат в основе многих теорий. Достаточно одного следа динозавра или бронтозавра рядом со следом человека, чтобы разрушить всю теорию Дарвина и революционизировать всю современную биологию". В 1927 году, неподалеку от Фишер-Каньона (штат Невада) в слоях песчаника триасового периода археологом А.Э. Кнаппом был обнаружен окаменевший след ботинка. При исследовании отпечатка под микроскопом, было выявлено высокое качество выделки кожи, которая была прошита вручную. В одном месте виднелся двойной шов, который был прошит ниткой диаметром меньше, чем на ботинках 1927 года.

+1
+2
-1
3

Комментарии

Аватар пользователя Риничи
У меня возникла мысль, откуда с динозаврами могли ходить люди в сандалиях))) Это люди из будущего! Когда-нибудь человек изобретет машину времени и будет путешествовать во все уголки времени! Ну а человек не умеет бесследно появляться где-то....вот и наследили во времена динозавров!
+1
+1
-1
Аватар пользователя элизабет свон
возможно, машина времени даже уже есть) но если это так, то об этом знают лишь единицы.. да и думаю в мире есть много изобретений, который останутся для нас загадками..
+1
0
-1
Аватар пользователя Риничи
Согласна! Возможно уже её и создали, всему миру не будут открывать таких тайн =(
+1
0
-1